mercoledì 29 gennaio 2014

Pane ai cereali!

INGREDIENTI

- 20 Gr di noci;
- 15 Gr di semi di lino (5 dei quali da usare alla fine);
- 15 gr di semi di girasole (5 gr dei quali useremo alla fine);
- 10 Gr di sesamo;
- 225 gr di farina integrale (25 gr ci serviranno alla fine per stendere il pane);
- lievito madre;
- sale q.b.
- 5 gr di zucchero di canna;
- Un bicchiere di acqua calda (alla fine ne ho usato metà);




PROCEDIMENTO

In una ciotola mettere 2 etti di farina, mezza bustina di lievito madre secco e il sale...


Aggiungete noci e semi e mischiate il tutto con una forchetta...


Aggiungete piano piano l'acqua e iniziate mescolando con la forchetta (ho usato mezzo bicchiere di acqua da 350 ml)...sul piano del tavolo della cucina, mettete un poco di quella farina (i 25 gr che vi avevo fatto tenere di lato) e adagiate il composto, con le mani ora formate un panetto...


Adagiatelo su carta forno e copritelo bene bene con dei canovacci...lasciate riposare per un ora abbondante al caldo...fino a quando non sarà raddoppiato di volume!


a questo punto formate dei panetti e infornate per 20 minuti a 180 gradi...
ed eccolo qui pronto e stra profumato!


Ho fatto i conti per sapere quante kcal ha per 100 gr...

Il pane da asciutto e freddo pesa 360 gr tutto, contando le calorie degli ingredienti e dividendolo per il peso del pane...

Abbiamo che per 100 gr di pane si hanno 330 kcal!

Ottimo dire ^_^
Non vedo l'ora di papparlo hihihh

Alla prossima ricettina!
Vanessa

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